Not Saint
А жить и дышать Солнце просто хотело, а не греть своим светом плеяду ублюдков.
Сегодня вновь посещала психоневрологическую клинику.

Приняла не мой лечащий врач, потому что мой в отпуске пока.
После приглашения в кабинет я села и посмотрела на неё, прямо и молча. Она, живая и активная, желающая мотаться и бегать, вертеться и черпать из этого энергию, сразу спросила у меня, как я себя чувствую. Начала с двух вопросов, что меня немного сбило, так как я привыкла к монотонным холодным вопросы своей лечащей. Поэтому пришлось, вспомнив это, так же холодно ответить, что всё нормально. Посыпались вопросы, всё ли в порядке с настроением, в семье, посещают ли меня вновь плохие мысли.
— А какое у меня настроение?
— Ну, сидищь такая грустная.
Я усмехнулась. Правильно папа сказал: "А что, надо нестись в психушку сломя голову и ржать, как конь?". И это сейчас не жалоба, а то начнётся: "Зачем тогда шла туда, раз плохо, бла-бла-бла". Шла за помощью и ушла от темы. Так. А с каким настроением мне сидеть в неврологии, вернее, в пограничном отделении — между неврологией и психиатрической? Веселиться и кричать от счастья, что таблетки (которые я бросила пить) помогли и я сияю превеликой радостью?

Ладно.
Дали таблетки. 21 штук тригексифенидила 2 мг., 7 вальдоксана 25 мг. и трифтазин, но он у меня как бы свой, его надо 14 штук 5 мг. Этим я должна кормиться целую неделю, делая упор в основном на предночное время.
Но я их больше не пью. Недавно закончился синдром отмены. Поэтому начинать заново я не хочу.

Немного о таблетках.

Тригексифениди́л

Он же паркопан, он же циклодол — холинолитик (антагонист ацетилхолина) центрального действия. Применяется прежде всего при экстрапирамидных нарушениях, особенно для предотвращения и купирования экстрапирамидных побочных эффектов нейролептиков и при паркинсонизме.

Побочные:
При применении препарата могут возникнуть побочные явления, связанные с его холинолитическими свойствами: сухость во рту, нарушение аккомодации, учащение пульса, головокружение. При уменьшении дозы или при отмене препарата побочные явления проходят.

То есть, это противосудорожное, потому что у меня судороги, как побочки от нижеописанного антипсихотика.


Агомелатин

Тот самый «вальдоксан» — антидепрессант, рекомендуемый при эпизодах большой депрессии взрослым пациентам. Используется также (с осторожностью) при терапии и профилактике депрессивных эпизодов биполярного расстройства[.
Не оказывает побочных эффектов в сексуальной сфере и на сердечно-сосудистую систему. Синдром отмены при прекращении приёма препарата не развивается. Агомелатин также не влияет на массу тела, не увеличивает вероятности самоубийства, и не обладает аддиктивными свойствами и потенциалом для злоупотребления.

Побочные:
Часто (с частотой от 1/100 до 1/10): головная боль, головокружение, сонливость, бессонница, тревожность, тошнота, диарея, запор, боли в животе, повышенное потоотделение, боль в спине, чувство усталости. (Подчёркиваю имеющиеся у меня. Не 100% от данного препарата).
Нечасто (с частотой от 1/1000 до 1/100) наблюдались парестезии, затуманенное зрение, экзема.
Редко (с частотой от 1/10 000 до 1/1000) — гепатит, эриматозная сыпь.
При приёме агомелатина возможны следующие психические эффекты, частота возникновения которых не выяснена: суицидальные мысли или поведение, гипомания, ажитация и связанные с ней симптомы (такие, как раздражительность и неусидчивость), агрессивность, ночные кошмары, патологические сны.

Тут всё понятно. Так как у меня депрессия и проблемы с сердцем, оно мне, типа, подходит. Но я бы этого не сказала.


Трифлуоперази́н

Тот самый «Трифтазин» — нейролептик фенотиазинового ряда, один из наиболее активных антипсихотиков. Из традиционных препаратов этого ряда он несколько уступает по антипсихотической активности лишь галоперидолу, трифлуперидолу и тиопроперазину. Антипсихотический эффект сочетается у него с умеренным стимулирующим (психоэнергизирующим) и растормаживающим эффектом. При галлюцинаторных и галлюцинаторно-бредовых состояниях проявляет седативное действие. Противорвотное действие примерно в 20 раз сильнее, чем у аминазина.
Трифтазин входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Побочные:
При лечении трифлуоперазином часто (у 60—78 % пациентов) наблюдаются экстрапирамидные расстройства: паркинсонизм, дискинезии, акатизия, тремор.
Особенно часто развиваются дискинезии: кривошея, гримасничанье, тризм, выпадение языка и непроизвольные движения глазами (включая глазодвигательные кризы). В качестве корректоров экстрапирамидных расстройств назначают противопаркинсонические средства: циклодол, тропацин и др. Дискинезии купируют кофеин-бензоатом натрия (2 мл 20 % раствора под кожу) или хлорпромазином (1—2 мл 2,5 % раствора внутримышечно).
При длительном приёме возможно развитие поздней дискинезии, злокачественного нейролептического синдрома.
Другие побочные эффекты со стороны ЦНС: чувство усталости, сонливость, головокружение, преходящее беспокойство, бессонница, мышечная слабость, анорексия, снижение способности концентрировать внимание, вегетососудистые нарушения.
Со стороны желудочно-кишечной системы: нарушение функции печени, сухость во рту, анорексия.
Со стороны эндокринной системы: гиперпролактинемия. Повышение пролактина, вызванное приёмом нейролептиков, может приводить к снижению полового влечения и нарушению половой функции, аменорее, галакторее, гинекомастии, снижению или отсутствию потенции, бесплодию, развитию остеопороза, возникновению сердечно-сосудистых расстройств, увеличению массы тела, аутоиммунным нарушениям, водному и электролитному дисбалансу, риску развития рака молочной железы, сахарного диабета II типа, опухоли гипофиза. Психические проявления длительной гиперпролактинемии могут включать в себя депрессию, тревогу, раздражительность, нарушения сна, а также повышенную утомляемость, слабость, снижение памяти.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, анемия, агранулоцитоз, редко — панцитопения.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, умеренная гипотензия при перемене положения тела, нарушения сердечного ритма, изменения на ЭКГ.
Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, ангионевротический отёк.
Прочие: сухость во рту, затуманенное зрение, запор, задержка мочеиспускания, гипертермия, повышение массы тела, отёки.
Трифлуоперазин реже вызывает нарушения деятельности печени и агранулоцитоз, чем хлорпромазин; редко наблюдаются и аллергические кожные реакции.

Вот, скорее всего, из-за него и были мои все проблемы. Тут одних побочек достаточно, чтобы повеситься.


Больше я пить это не собираюсь. Губить здоровье? Нет, спасибо :rotate:

Просто ссыпала в скляночку, пусть стоят. Может пригодятся. Нераспознанные разноцветные таблеточки.

До следующего посещения...