02:31 

Лангольеры

Not Saint
А жить и дышать Солнце просто хотело, а не греть своим светом плеяду ублюдков.
Итак, только что была закончена посоветованная одним знакомым Сатаной книга Стивена Кинга.

Что я могу сказать? :duma2:

1. Это не мой тип книг.
То есть, я люблю фантастику и ужасы, но почему-то именно эта книга лишь держала приятное напряжение, развивающееся под конец и продержавшееся до победного. Переживание за отлично описанных героев было на отметке 50-70% в зависимости от персонажа. Оично мне не хватало той самой мистики, что нагонялась с самого начала. НО. Для этого типа книг она просто чудесна.

2. Это не мой сюжет.
Либо я не люблю приятные концовки, либо эта концовка просто показалась мне банальной. Ждала чего-то большего и трудно разрешимого. А в общем два умных человека как-то очень быстро догадывались обо всём. И Дайну, слепую девочку, вывели из строя слишком рано на мой счёт: она нагоняла больше и грусти и страха своим детским поведением.

3. Лангольеры.
К из шумам "воздушного риса" нет никаких претензий, но вот появление и исполнение обязанностей немного не шокировали. Ждала чего-то страшного, что легко представить. Но вот то, как они сожрали Крэга Туми, как откусывали ноги, не оставляя никаких следов, даже следов боли, мне понравилось. В общем как и весь этот персонаж, полный безумия и маниакальности.

4. Жертва Ника.
Как-то это слишком благородно. Но очень радует, что это не слишком уж вычурно представлялось. Всё произошло быстро и смято, что только на пользу. И никакого длинного прощания с Лорел — это тоже явный плюс. Этот момент зацепил, но никаких неприятностей особых не доставил.

В общем, хотелось бы подчеркнуть, что книга на любителя, но никого не оставит равнодушным, потому что там есть всё: нотки детектива, проявляющиеся во вкусе фантастики, мистики, красивых фантазий, тонкой психологии, точных наблюдений, заострение врнимания на мелких, незаметный на первый взгляд деталях и прекрасного описания.

Браво, Кинг, у тебя вышла прекрасная книга :bravo:

URL
   

Innere Finsternis

главная